Thumbnail Image
Thumbnail ImageThumbnail Image
Sanierung HS St.Valentin
Fertigstellung: 2005
Ort: St. Valentin/NÖ
Energiekennzahl: 44 kWh/m²a
Nettonutzfläche: 3.460 m²
Bauweise: Sanierung

Generalsanierung und Erweiterung des Schulgebäudes aus den 60er Jahren.
Funktionale Anpassung an Gebäudetechnik, wie Erweiterung von Pausen-, und Kommunikationsflächen im Erdgeschoss sowie im Obergeschoss,
waren für die Entwicklung des architektonischen Konzeptes programmatisch.
Mit der Erweiterung dieser Fläche in Richtung Innenhof wurden beide Gebäudetrakte großzügig miteinander verbunden,
sodass ein Bindeglied entstand und Funktionen wie Kommunikation, Pausen-, und Erholungsraum,
aber auch Flächen für diverse Veranstaltungen geschaffen wurden.
Das Öffnen des Bauteiles in Richtung Innenhof war ein zusätzlicher Aspekt zur Steigerung der Aufenthaltsqualität im Schulbereich.
Eine zweigeschossige transparente Verglasung des Pausenraumes und der Galerie unterstreicht die zeitgemäße Offenheit und Transparenz des täglichen Schullebens.


Foto:Dietmar Tollerian
impressum

zurück | HS St.Valentin | St. Valentin/NÖ