Thumbnail Image
Thumbnail ImageThumbnail ImageThumbnail ImageThumbnail ImageThumbnail ImageThumbnail ImageThumbnail ImageThumbnail ImageThumbnail Image
Sporthalle Stift Seitenstetten
Fertigstellung: 2012
Ort: Seitenstetten/NÖ
Nettonutzfläche: 1.227,7 m²
Bauweise: Massivbauweise

Die neue Sporthalle des Stiftsgymnasiums Seitenstetten liegt eingebettet in das historische Ensemble
zwischen dem 900jährigen Stift und dem alten, denkmalgeschützten 100jährigen Turnsaal.
Die massive Beständigkeit des Betons wird im Außenbereich durch anthrazitfarbene Sichtbetonelemente betont.
Die im Innenraum eingesetzten Farben bringen in Verbindung mit den transparenten Elementen
ausgleichende Leichtigkeit zur sichtbaren Schwere des Betons.


Foto:Walter Ebenhofer
Link: Nominierung NÖ Holzbaupreis 2012
impressum

zurück | Sporthalle Stift Seitenstetten | Seitenstetten/NÖ