Thumbnail Image
Thumbnail ImageThumbnail ImageThumbnail ImageThumbnail ImageThumbnail Image
Kindergarten für zwei Gruppen, Bewegungsraum und Multifunktionsraum
Fertigstellung: 2013
Ort: Behamberg/NÖ
Nettonutzfläche: 550 m²
Bauweise: Holzbauweise / Niedrigstenergiebauweise

Mit dem neuen Kindergarten am Daxberg setzt die Gemeinde Behamberg
ein Zeichen für ökologisches und zukunftsweisendes Bauen.

In einer Zeit der allgegenwärtigen Reizüberflutung wurde als Gegenpol dazu
bei der Gestaltung des Kindergartens bewusst auf klare und einfache Funktionalität gesetzt.
Holz wird – alle Wände sind innen in Sichtqualität weiß lasiert – für die Kinder angreifbar, erlebbar.
Großzügige Glasflächen öffnen den Blick in den Garten und bringen viel Licht in die Räume.
Frisch und leicht wirken die hellgrünen Fassadenelemente, die Schutz vor der Witterung bieten.
Und als fröhliches Tüpfelchen auf dem „i“ wurden unterschiedlich große Bullaugenfenster –
mit Blick Richtung Mühlviertel – eingesetzt.


Foto:Walter Ebenhofer
Link: Bezirksblätter: Eröffnung Kindergarten am Daxberg
impressum

zurück | Kindergarten Behamberg | Behamberg/NÖ