Thumbnail Image
Thumbnail ImageThumbnail ImageThumbnail ImageThumbnail ImageThumbnail ImageThumbnail ImageThumbnail ImageThumbnail ImageThumbnail ImageThumbnail ImageThumbnail ImageThumbnail ImageThumbnail ImageThumbnail ImageThumbnail Image
Blau
Fertigstellung: 2013
Ort: Wien
Nettonutzfläche: 4.304 m²
Bauweise: Massivbauweise

Ein durchdachter und komplex geplanter Neubau im 23. Wiener Bezirk, der sich bereits an der Denkweise des ENERGIEAUSWEISes NEU orientiert. Die großflächige Glasfassade weist zwar auf einen hohen Energieverbrauch hin, dieser ist jedoch durch das komplexe Energiekonzept abgedeckt. Das heiz- und kühlautarke Gebäude erhielt bereits vor Fertigstellung den Umweltpreis der Stadt Wien 2013 und wurde im November 2013 mit dem klima:aktiv Preis ausgezeichnet.

Pressestimmen:

OÖN: "Wie täglich Schokolade bei Größe 34"

Kurier: "Ökologisches Vorzeigeprojekt"

Metalljournal: "Mutig, pfiffig und selbstverständlich nachhaltig"


Foto:Walter Ebenhofer
Link: Metall Journal: Mutig, pfiffig und selbstverständlich nachhaltig
impressum

zurück | Blau | Wien