Sommerliche Veggie Pasta
Rezepttipp von Andreas Prehal – Genuss á la Jamie Oliver. Schmeckt warm als cremige Pasta ebenso wie kalt als sommerlicher Salat.
für 4 Personen | 5 Min. Vorbereitungszeit, 15 Minuten Kochzeit | vegetarisch
Zutaten:
- 2 Paprikaschoten (gemischt, verschiedene Farben)
- 1,5 rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 300 g reife Tomaten
- Rotweinessig
- 150 g Fetakäse (am Stück)
- 300 g Pasta (P*P Sterne aus Wallner’s Nudelmanufaktur)
- 40 g Rucola
Zubereitung
- Entkerne die Paprikaschoten und schäle die Zwiebeln, dann grob hacken und in eine große, beschichtete Pfanne ohne Öl geben. Bei hoher Hitze 4 Minuten braten, bis sie weich und leicht angebrannt sind. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Sobald das Gemüse schön angebraten ist, den Knoblauch mit 2 EL Olivenöl und dem Oregano in die Pfanne geben. Die Tomaten grob hacken und zusammen mit 1 EL Rotweinessig und etwas Wasser hinzufügen, dann alles gut umrühren.
- Den Fetablock auf das Gemüse legen, leicht mit Olivenöl beträufeln und mit schwarzem Pfeffer würzen. Die Pfanne abdecken, die Hitze auf niedrig stellen und das Ganze 10–12 Minuten dampfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung kochen, dann abgießen und eine Tasse des stärkehaltigen Kochwassers aufbewahren (wenn das Gericht als Salat serviert werden soll, die Pasta etwas kürzer kochen und für die letzten 1 Minute in der Soße garen).
- Die Pasta in die Soße geben und dabei den Feta etwas zerbröseln. Falls nötig, mit etwas vom stärkehaltigen Kochwasser lockern. Die meisten Rucolablätter grob hacken und zusammen mit einem Schuss Olivenöl unter die Pasta mischen. Alles auf einer Servierplatte anrichten und den restlichen Rucola darüber streuen, um das Gericht abzurunden.